Брус

Наш лесоперерабатывающий комбинат готов предложить покупателям большой ассортимент пиломатериалов. Среди них есть и профилированный брус. Изделие предназначается для возведения деревянных сооружений, в частности домов и бань.
Брус - это такое бревно, которое отесывается с четырех сторон. Толщина пиломатериала не превышает 100 мм. Основное предназначение пиломатериала – это возведение деревянных построек. Кроме того, брус применяется при устройстве лестниц, дверей и других крупных конструкций из дерева. Брус обладает рядом положительных свойств: он сохраняет тепло внутри помещения, не усаживается, имеет эстетичный внешний вид, не требует дополнительной обработки. Именно эти свойства и сделали брус столь популярным в строительных работах.

Кроме обычного бруса, для строительства зданий используется профилированный и клееный брус, отличающиеся более высокими эксплуатационными показателями.

Клееный и профилированный брус

Клееный брус производится из досок, склеенных между собой с помощью специального клея. Клей не содержит вредных веществ, благодаря чему сохраняются полезные свойства дерева. Для производства бруса применяются только качественные, тщательно высушенные доски. Просушиваются доски в специальных камерах. Для получения бруса толщиной не более 200 мм склеивается около 4-5 досок.

При изготовлении доски укладываются таким образом, чтобы направления волокон были перпендикулярны друг другу. Это придает изделию дополнительную прочность. А за счет использования просушенных досок, изделие не деформируется и не меняет своих габаритов. На поверхности пиломатериала со временем не образуется трещин и щелей. Единственный недостаток клееного типа – это более высокая цена по сравнению с прочими аналогичными пиломатериалами.

Профилированный брус занимает промежуточное положение между 2-мя типами бруса: обычным и клееным. По качеству он лучше обычного, но уступает клееному типу. Зато стоимость профилированного типа ниже, чем у клееного.
Профилированный брус перед использованием тщательно просушивается и обрабатывается специальными защитными пропитками. Благодаря этому пиломатериал становится устойчивым к гниению, поражению насекомыми, возгораниям. Брус сохраняет свои формы, что значительно облегчает работу с ним.

Особенности выбора

Покупая пиломатериалы, необходимо в первую очередь осмотреть внешний вид продукции. Поверхность бруса должна быть ровной, влажность не должна быть более 12%. Пазы с гребнями должны быть хорошо обработаны, совпадать по размерам, входить друг в друга без образования зазоров, щелей. Если во время выбора вам предлагают брус за более низкую стоимость, чем аналогичные предложения на рынке стройматериалов, то стоит призадуматься. Скорее всего, данный пиломатериал был изготовлен с нарушением технологии производства, либо использовались некачественные материалы. В дальнейшем такое изделие может привести к неприятным последствиям. Поэтому следует покупать продукцию у надежных компаний и проверенных компаний.

Производство бруса в нашей компании

Такой надежной компанией являемся мы. Мы производим пиломатериалы из качественного сырья, соблюдая все правила технологии, используя современное оборудование. Благодаря этому продукция отличается высоким качеством и надежностью.
Мы изготавливаем брус разных видов и размеров. Производство пиломатериала и строительство домов с его использованием имеет ряд особенностей:

- брус производится с особым «норвежским» замком (система шип-паз), обеспечивающим надежную защиту от сквозняков. Кроме того, предотвращается процесс попадания влаги между венцами, что исключает загнивание дерева;
- для соединения в углах дома используется «норвежский» замок. Это соединение самозаклинивается, делая конструкцию более жесткой и герметичной;
- используемый при производстве и дальнейшем строительстве «норвежский» замок не только обеспечивает надежность и герметичность соединения, но и исключает «проворачивание» бруса при усадке строения. Во время деформационных процессов замок самозаклинивается, и брусья сохраняют свое первоначальное положение.

«Норвежский» замок по своим эксплуатационным характеристикам не уступает «лабиринтной» системе соединения, используемом при производстве клееного бруса.

Достоинства

Профилированный брус, производимый нашей фирмой с особым типом замка ("норвежский" тип соединения), имеет ряд преимуществ. Цена домов из данного типа бруса чаще всего ниже, чем аналогичных зданий, построенных с применением оцилиндрованного бревна. Однако технология производства бруса в нашей компании аналогична норвежской системе возведения построек из лафета. Цена на такие здания может превышать стоимость зданий из оцилиндрованного бревна на 50%.

Также профилированный брус обладает и рядом других преимуществ:

- изделие изготавливается из массива дерева и не содержит клея, в отличие от клееного бруса;- дома из бруса не нужно дополнительно отделывать ни с внутренней, ни с наружной стороны;
- особая технология строительства позволяет снять напряжение с 2-х сторон бруса, благодаря чему поверхность не трескается;
- строения из профилированного бруса отличается эстетичным внешним видом, выполненном в норвежском стиле.

Яндекс.Метрика